Résidence privée Francelos

Siège social du bureau d'ingénierie municipale de Tel Aviv

Terrasse en Norvège

Siège social du bureau d'ingénierie municipale de Tel Aviv

Terrasse et bardage en bambou

Le siège de l'ingénierie municipale de Tel-Aviv a été construit comme un labyrinthe de longs couloirs, avec de nombreuses sorties et escaliers: seuls les visiteurs expérimentés connaissaient leur chemin. L'objectif principal de ce projet était de transformer ce sombre bâtiment maladroit, en un centre de service accueillant et vivable pour les résidents. La cour intérieure, précédemment utilisée comme stationnement, remplie de tuyaux d'égout exposés et ornée de moteurs à air conditionné, a été transformée en un lobby actif et vibrant permettant une orientation facile et l'accessibilité à toutes les ailes - caractérisées par des portes colorées. L'ensemble du site est maintenant recouvert de pergolas et de plantes. Une nouvelle cafétéria accueillante a été ajoutée avec des salles d'attente et de jardinage. Les murs d'entrée ont été recouverts de revêtement MOSO Bamboo X-treme® afin de le différencier des bâtiments environnants, mais aussi de le relier visuellement à la cour entièrement revêtue de parterres MOSO Bamboo X-treme®, y compris de sièges structurés, de bancs et de jardinières. Le bambou a été choisi grâce à sa nature chaleureuse et accueillante, ajoutant du contexte aux installations environnantes tout en fournissant un fond calme aux portes de bâtiment coloré.

Design
Dana Sade – Livay Dvoriansky Architects
Photographie
Lior Teitler
Lieu
Tel Aviv, Israel