Caisse d'Épargne de Bordeaux

Les produits en bambou MOSO® ont été installés à l'intérieur et à l'extérieur du nouveau siège social de la Caisse d'Epargne Aquitaine Poitou-Charentes (CEAPC). Situé sur l'une des rives de la Garonne, le nouveau siège améliore l'espace urbain et le patrimoine de Bordeaux autour du quai Paludate. Les produits durables en bambou répondent à l'objectif de créer un éco-concept et de réduire la consommation énergétique. La façade en verre est partiellement couverte par les poutres MOSO® Bamboo N-finity. Le look naturel continue à l'intérieur, avec des murs recouverts de poutres et de panneaux de bambou et des escaliers fabriqués à partir de marches d'escalier MOSO® Bamboo UltraDensity.

Selon les architectes, la géométrie du bâtiment fait partie d'un prisme. De larges amplitudes d'inflexion animent le bâtiment avec un mouvement, comme une évocation du paysage fluvial. Les imperfections des végétaux brisent la linéarité du volume. Les strates, les plis, les intervalles et les imperfections animent ses façades et transmettent une esthétique contemporaine à taille humaine. Un écran de verre révélant la vie intérieure du siège est une grande fenêtre à l'échelle urbaine donnant sur le cœur de Bordeaux.

Lieu
Bordeaux, France