Señal de tráfico

Sede Caisse d’Épargne de Burdeos

The Foodmaker Bruselas

Sede Caisse d’Épargne de Burdeos

Los productos de bambú MOSO® han sido instalados por dentro y por fuera de la nueva sede de la Caisse d'Epargne Aquitaine Poitou-Charentes (CEAPC). Situada en una de las orillas del río Garona, la nueva sede realza el espacio urbano y el patrimonio de Burdeos en torno al muelle Paludate. Los productos de bambú sostenible se ajustan al objetivo de crear un eco-diseño y reducir la necesidad de todos los usos de la energía. La fachada de cristal está parcialmente cubierta por vigas MOSO® Bamboo N-finity. La apariencia natural continúa por dentro, con paredes que están cubiertas por vigas de bambú y escaleras que están hechas de paneles de escalera MOSO® Bamboo UltraDensity.

Según los arquitectos, la geometría del edificio es parte de un prisma. Amplias amplitudes de inflexión animan el edificio con un movimiento, como una evocación del paisaje fluvial. Grandes defectos vegetales rompen la linealidad del volumen. Los estratos, los pliegues, los intervalos y las fallas animan sus fachadas y transmiten una estética contemporánea a escala humana. La pantalla de vidrio que revela la vida interior del sitio es una gran ventana a escala urbana que se enfrenta al corazón de Burdeos.

Diseñador/Arquitecto
Architecture Studio
Localización
Burdeos, Francia